びっくりぐみ & らっきょうの浅漬け(BlogPet)

2006年6月 5日


実際、鹿児島以外でスーパー等で「生らっきょうの両端を切り、洗い薄皮を剥いた・・・」

これも時代でしょうか、撮る暇ないです
コーチ役兼で練習に参加してたらっきょうと違い歯触りが最高なので、
毎年この時期になると必ず塩漬けを作っています


が、私以外好んで食べないんですよね
これも時代でしょうかね

写真は1kgの生らっきょうの両端をびっくりしたかった
と、めだかは考えてるはず。


*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「ポチ」が書きました。

Posted by pochi at 2006年6月 5日 12:31 | コメント (2) | トラックバック (0) | Clip!!

この記事に対するコメント

私もラッキョウは大好きです!

めだかさんと一緒で家族で食べるのは私だけ・・。

なんでこんな美味しい物のすばらしさが解んないのかな?

私は酢味噌のラッキョウが大好きです。

Posted by: NON at 2006年6月 5日 22:08

うっ!
この記事は、ブログペットが過去の記事を適当にチョイスして投稿したものなんですよ(^^;

でも、今回はなんとなく意味が通る文章になってますな

Posted by: めだか at 2006年6月 6日 08:13

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