年に一度の猪鍋!

2007年1月 3日

元同僚達を我家に招いて、今年も恒例の猪鍋大会!

猪肉の仕入元は元同僚のアイズさん(mixi)、 実家の親父さんが狩猟してきた天然物である。

P1010656 

お店で売ってるのを見た事がありませんが、下手な牛肉より価格が高いんでしょうね
2kgくらいあり、4mm位にスライス

猪鍋

猪肉の皮の歯応えがたまりません( ̄¬ ̄)ジュル

焼酎

鍋と言えば当然焼酎~、焼酎サーバーには田倉を前割をし3日寝かせた
焼酎が進む進む、あっと言う間に空いてしまったですよ・・・
八幡は最後の在庫品だったけど、こういう場で飲んでこそ味も引き立ちますね、早々に在庫を確保しないと寂しいな

そんなこんなで、5人で2kgの猪肉を完食!焼酎3升完飲!
飲み過ぎだ~

Posted by Medaka at 2007年1月 3日 16:41 | コメント (4) | トラックバック (0) | Clip!!

この記事に対するコメント

あけましておめでとう御座います。

今年も宜しくお願い致します^^

恒例のシシ鍋美味しそうですね~♪
今年は参加できませんでしたが、来年は食べたいです!!

Posted by: KEI at 2007年1月 4日 11:19

KEIさま
 今年もよろしく~(^^/~
 次回は是非とも参加して下さい

Posted by: めだか at 2007年1月 6日 12:22

遅まきながら本日より獅童でございます。
本年も宜しくお願いします。
古も飲み干したんですか?
どんなお味でした?飲んでみた~い。^^

Posted by: 庵膳MAN at 2007年1月 6日 14:48

庵膳MANさま
 今年も宜しくお願いします!
 古はさすがに飲み干せなかったです・・・でも、あとちょっとしか残ってませんが(^^;
 個人的には、八幡35℃の方がコクが深くて旨いかも?と思います。香りは古が格段上なように感じます

Posted by: めだか at 2007年1月 6日 21:29

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


この記事のトラックバックURL


この記事に対するトラックバック

この記事に対するトラックバックはまだありません。



Made with dreamweaverMade with fireworksPowered by Movable Type 4.0Powered by Wandering Wind
Copyright : [Articles] (C) めだかの日々 All Rights Reserved.
[Comments/Trackbacks] ... Authors of those have rights.